October 31, 2008

Ricette alla zucca gialla/ Halloween's Disches

Oggi diluvia e come succede quasi sempre in questi casi i treni erano tutti in ritardo.
Il mio in particolare ha dovuto dare la precedenza ad un treno diretto a Schaffausen :-( così sono arrivata a casa in ritardo.
Comunque ecco le due ricette a base di zucca gialla:

GNOCCHI DI ZUCCA GIALLA

ingredienti per 6 persone

Per la pasta: 1,5 kg di zucca gialla, 300 g circa di farina, 2 uova, sale.
Per il condimento: 100 g di gorgonzola, 120 g di burro, sale

Tagliare la zucca a pezzi e fatela cuocere al forno preriscaldato per circa 30-40 minuti 180 °c fino a che sarà cotta. Altrimenti si può cuocere in un pentolino con un bicchiere d'acqua, aggiungendone finchè non sarà cotta ma senza farla diventare troppo liquida.
Passate la polpa al setaccio e versatela in una ciotola, unite le uova e pizzico di sale.
Amalgamate gli ingredienti stando attenti però che non diventi tutto troppo duro.

Portate a bollore una pentola di acqua salata.
Raccogliete un cucchiaino d'impasto e fatelo scivolare nella pentola aiutandovi con un altro cucchiaino cercando di essere molto veloci( qui io spesso faccio un pò di fatica)

Scolate gli gnocchi appena vengono a galla, poneteli in una pirofila e conditeli con il gorgonzola.

PIZZA ALLA ZUCCA

6-8 porzioni

Pasta: 500 g di farina tipo 00, 1 bustina di lievito liquido oppure un dadino, 250 ml di acqua tiepida, olio d'oliva.

Condimento: zucca gialla 500 g, gorgonzola a piacimento, mozzarella, e prosciutto crudo San Daniele

All'interno di un contenitore versare la farina, il lievito, l'olio e l'acqua.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo; coprire con un telo e lasciare lievitare per circa due ore.

Mentre l'impasto lievita preparare il condimento. Tagliare la zucca a pezzi e fatela cuocere al forno preriscaldato per circa 30-40 minuti 180 °c fino a che sarà cotta. Altrimenti si può cuocere in un pentolino con un bicchiere d'acqua, aggiungendone finchè non sarà cotta ma senza farla diventare troppo liquida.

Stendere la pasta su una teglia e cospargere con la crema di zucca ottenuta, la mozzarella, il gorgonzola.Cuocere a forno preriscaldato a 250 °C per 15 minuti. A cottura ultimata aggiungere il prosciutto.

Buon Appetito!

Here it is autumn and today in particular Halloween is celebrated.For this recurrence I propose two disches that use the zucca emblema of this festivity.
Soon I will post the traslation of these recipes.

21 comments:

3my78 said...

Io mi pensavo davi spiegazioni su come fare zucche creative da appendere fuori la porta:-D

Anonymous said...

Eh si, conosco il treno per Schaffausen...
A proposito, li' nevica!

Anonymous said...

ebbene sì Stella è una cuoca ehm...provetta! Lo so anche troppo bene...ahahahah:)
a parte gli scherzi... provate le ricette, ma attenzione la zucca deve essere dolce così i manicaretti sono più buoni!

please sir said...

Happy Halloween!!

Pupottina said...

OTTIME SCELTE! GNAM GNAM!

buon weekend

Alfa said...

SLUUUURP!
;)

Anonymous said...

Chi è bigfoot?

Pupottina said...

ancora spunti interessantissimi cui attingere per diventare brava in cucina...
buona domenica

Pupottina said...

TDF è più di una testa dura.... è da aprile che corre dietro a testa fresca nonostante lui gliene abbia fatte di cotte e id crude...
incorreggibile, vero?
lateralmente ci sono i riassunti delle prime tre stagioni di TDF...
ciaoooooo

^____________^

Vele Ivy said...

Brava brava!! Il modo migliore per festeggiare Halloween è proprio quello di gustare ricette come queste, secondo me!

Stella said...

@3my78: Sono più brava ai fornelli che con le decorazioni :D

@Alfa, Pupottina, Vele/ivy: Grazie! fatemi saper quale delle due preferite ^_______^
Buona giornata

@Pupottina: un pò alla volta recupererò le puntante perse :)

@please sir: happy Halloween too!

3my78 said...

Quindi sei anche una brava cuoca, bene:-)

Dunque, ti dirò, per la pizza sono molto abitudinario, difficilmente cambio... e visto che la zucca non è di mio gradimento penso che scarterei questa ipotesi.

Per gli gnocchi posso dirti che ho rivalutato certi sughetti a base di zucca. Che non credevo così buoni (può essere così anche per la pizza???). Penso che questi mi piacerebbero e molto:-D

Quando farai una cena per tutti/e gli/le amici/che bloggers?:-P

Agenda di Nico said...

Interessante…pizza con la zucca devo provare . Carino il tuo blog , sono d’accordo a fare scambio di links con te, sei già nella mia lista.
Ciao!
Nicoleta

Veggie said...

Un ricetta perfettamente in tema con la serata... Anch'io ho scritto un post su Halloween la sera del 31... Penso che anche questa festa "importata" possa fornire buoni spunti...

Silvia said...

Che belle ricette!!! Prenderò nota!!!! (pure se NON so cucinare...).

;-)

Anonymous said...

Il Bigfoot, altrimenti detto Sasquatch, Momo o Piedone, è una leggendaria creatura scimmiesca.
Alcuni ritengono possa trattarsi di un ramo distaccato dello Yeti o di una specie sopravvissuta all'estinzione di Gigantopiteco, una scimmia asiatica di notevoli dimensioni, oggi ritenuta estinta.
Il Bigfoot dovrebbe essere alto dai 2 ai 2,70 metri, con folta peluria scura che varia dal rosso scuro al nero e grandi piedi che lascerebbero tracce di 40-46 cm sul terreno, da cui il nome.

Anonymous said...

Cosa!!???
Alto dai 2 ai 2,70 metri?????

Stella said...

@3my78: Ti assicuro che gli gnocchi di zucca sono buonissini!
per la cene intanto raccolgo un pò di preferenze sui cibi

@nicoleta: Grazie per lo scambio di link; provala e poi fammi sapere

@veggie: sì halloween da molti spunti

@silvia: Grazie!! Non ti preoccupare vengono bene lo stesso ;-)

Anonymous said...

Com'è possibile che una creatura del genere conosca il treno per Schaffausen?

Anonymous said...

Il mondo non ha piu' frontiere. Il futuro e' ora. Con internet anche una creatura del genere puo' scoprire le bellezze del mondo (e paesi extracomunitari come Schaffausen).
Si, tutti possiamo.
Yes, we can.

Grazie per il tuo voto.

Anonymous said...

I had a dream and this dream came true!