April 19, 2009

Bicicletta/Bicycle

Il giorno di pasquetta io e degli amici abbiamo fatto un bel giro in bicicletta. Il percorso, attraverso i colli euganei, era abbastanza semplice anche se c'era qualche pendenza.





Durante il tragitto ci siamo imbattuti in un'area archeologica, in un passaggio a livello rigorosamente chiuso, abbiamo visto il Castello del Cataio e un grandissimo maneggio.

A pranzo ci siamo portati del cibo da casa; io ho contribuito con questa torta salata:
Ingredienti:

un rotolo di pasta brisè, due uova, salame a fette (quello che si preferisce io ho messo l'ungherese), Spinaci e Ricotta 200 g.
Procedimento:Si stende la pasta brisè su una pirofila da forno.Dopo aver cucinato gli spinaci e lasciati raffreddare si alterna uno strato di salame ad uno di spinaci fino a riempire la pirofila.
In una ciotola si uniscono i 200 g di ricotta alle due uova, il composto ottenuto chiuderà la torta la salata.
Cottura:45 min in forno preriscaldato a 180 °C
come dolce abbiamo mangiato qualche pezzo di cioccolata avanzata domenica.
Alla fine c'è stata anche una piccola lotteria delle sorprese pasquali, grazie alla quale ho vinto questo cubo di Rubrik versione pasqualizia (come dice Marco), che mi è piaciuto molto. Da piccola infatti ne avevo uno che però si è rotto.


Monday, I and friends have done a ride on a bicycle. The route through the euganea's Hills was fairly easy although there was some slope. During the trip we came across an archaeological site, a level crossing strictly closed, we saw the Castle of Cataio and a great handling. At lunch we brought food from home, I have helped with a salt pie. At the end there was also a raffle of little objects, which I won this Rubrik cube Easter version, which I liked very much because wen I was young I had one but it was broken.

7 comments:

Sharon said...

The pie looks delish:)

Vele/Ivy said...

Anch'io ho fatto il percorso in bici fino al castello del Cataio, un paio di anni fa!
La torta che hai portato ai tuoi amici ha un aspetto molto appetitoso... sono sicura che avrete fatto un bellissimo pic nic pasquale!

Nicoleta said...

Non male la torta salata...mai fatto questa combinazione salame, ricotta e spinaci.
Mi sa che lo provo anche io. Il mio figlio e ghiotto di salame e spinaci.
ciao!

Pupottina said...

ciaooooooooooooo
buon lunedì

^______________^

sono tornata alla normalità del mio blog.... spero...

Pupottina said...

che bel giorno di pasquetta!
da noi sino a pasqua sole e caldo poi il giorno di pasquetta, solo freddo e pioggia ininterrottamente.... martedì sole e caldo sino a venerdì.... weekend freddo e grigio ed ancora ora non ci sono notizie metereologiche confortanti....
nel frattempo ho deciso di riprendere seriamente il mio blog.... eheheeheheheeheh.... almeno mi coccolo un po'

3my78 said...

Una cosa in comune, ho ripreso anche io la bici... Ma senza gita archeologica:-)
Buona settimana Stella

Stella said...

@Sharon: Thanks it really was :)

@Vele: sì il picnic è stato bello....sei partita da Padova fino al Cataio lungo l'argine? ^__^

@Nicoleta: Grazie del parere e fammi sapere se vi è piaciuta ;)

@Pupottina: oggi il tempo è migliorato un pochino ma fa freddo sig...
Ieri ha piovuto talmente tanto che per uscire quasi serviva un gommone ehehehe

Bene tornata :)

@3my78: Bene è bello riprendere la bici!

Buona settimana anche a te!