August 11, 2009

Torta alla Birra/Pie Beer

Durante il mio soggiorno nella val Belluna ho scoperto un dolce buonissimo: la Torta alla Birra!
Questa torta viene realizzata esclusivamente con la birra di Pedavena una località delle Dolomiti bellunesi dalla pasticceria Garbujo di Feltre.
L'azienda nasce alla fine dell'Ottocento da Luigi Garbujo, bisnonno degli attuali proprietari e si sviluppa grazie alla tenacia della moglie.
All'inizio del Novecento il biscottificio F.lli Garbujo di Fonzaso era già una piccola industria e in quel periosdo Carlo Garbujo, nonno degli attuali proprietari decise di lasciare Feltre per seguire la propria strada.
Egli si trasferì a Venezia il tempo necessario per apprendere l'arte e i segreti della pasticceria Rosa Salva e poi tornò a Feltre per aprire la sua pasticceria che esiste tutt'oggi.

Torta alla Birra

Ingredienti:
Farina,zucchero,burro,uova,Birra 10%, farina di mandorle,succo di limone alcool 90°,lievito,sale, aromi naturali, peperoncino.

Vi assicuro che è buonissima e anche la birra non è male!


During my stay in the Belluna valley I discovered a delicious cake: the cake make to the Beer!
This cake is made exclusively with Pedavena beer a location of the Belluno Dolomites by bakery Garbujo of Feltre.
The company was founded by the late 8oo' by Luigi Garbujo, great grandfather of current owners and developed thanks to the tenacity of his wife.
At the beginning of the twentieth century ''biscuit F.lli Garbujo of Fonzaso'' was already a small industry, and in that periosd Carlo Garbujo, grandfather of the current owners decided to leave Feltre to follow its own path.
He moved to Venice on time to learn the art and secrets of the Rosa Salva pastry and then returned to Feltre to open his bakery that exists today.

Pie Beer

Ingredients:
Flour, sugar, butter, eggs, beer 10%, almond flour, lemon juice 90 ° alcohol, yeast, salt, natural flavorings, chili pepper.

I assure you it is very good and the beer is not bad!

6 comments:

Alfa said...

Può essere che faccia un salto da quelle parti in questi giorni. Nel caso non mancherò di assaggiare questa torta.

Stella said...

Buon soggiorno nella Val belluna io invece farò un salto dalle parti del Lago di Garda!
Buon Ferragosto ^__^

Vele Ivy said...

Mai sentita nominare, ma mi ispira... mi piacciono le torte e mi piace la birra!! :-))))

Sharon said...

woahh, cake with beer! I have yet to try. Is it really good?

Stella said...

@Vele/Ivy: si è buonissima la devi assolutamente provare, se vuoi guardare nel sito ci sono tanti altri dolcetti ^__^
http://www.pasticceriagarbuio.it/

@Sharon: the beer cake is very very good! yummy:)

Pupottina said...

oh oh qui c'è una ricetta interessante davvero!!!

^_________^

sono tornata.... eccomi alla solita vita ...