December 05, 2009

Festeggiamo/ Make party

Dicembre è il mio mese, ma è anche l'ultimo dell'anno e di conseguenza pieno di impegni.

Martedì ho compiuto gli anni e anche se con un pò di ritardo voglio festeggiare con tutti voi offrendovi virtualmente questo piatto che è uno dei miei preferiti.



LASAGNE DI ZUCCA
Dosi per 6 persone

Ingredienti:
50 g di margarina;
500 g di zucca;
200 g di mozzarella (panetto che fa meno liquido);
parmigiano reggiano;

per la pasta:
400 g di farina;
4 uova;
un cucchiaio di olio;
sale;

per la Béchamel:
30 g di burro;
30 g di farina;
1/2 di latte;


Preparazione: Sbucciate la zucca, eliminate i semi, lavatela, asciugatela, tagliatela a fette e fatela lessare in una pentola con acqua bollente.
Scolatela e passatela al passaverdure, raccogliendo la purea in una terrina.
Preparate la pasta: mettete la farina, le uova intere, l'olio e un pizzico di sale in un contenitore.
Lavorate l'impasto e stendetelo (io ho una macchina con motorino per fare prima) e ritagliate dei rettangoli di circa 8 cm per 6 cm. In abbondante acqua salata fate cuocere i quadrati di pasta, pochi alla volta, levateli con il mestolo forato, metteteli in una bacinella contenente acqua fredda mescolata con un cucchiaio di olio, quindi sgocciolateli e allargateli su un telo.
Preparate la béchamel. fate fondere il burro in un pentolino, aggiungete la farina e rimescolate velocement, quindi stemperate il tutto con il latte e, sempre rimescolando, lasciate addensare la salsa.
Togliete la salsa dal fuoco e unitevi la zucca, condite il tutto con sale e olio.
In una pirofila unta di burro, formate uno strato di pasta, béchamel con la zucca e uno strato di mozzarella.
Ripetete gli strati fino all'esaurimento degli ingredienti.
Fate cuocere le lasagne in forno 180°C per circa 1/2 ora.

Buon Appetito!

December is my month, but is also the last year and therefore busy.
Tuesday I've made my anniversaire and even with some delay I will celebrate with you offering virtually that dish that is one of my favorites.

PUMPKIN LASAGNE
Serves 6

Ingredients:
50 g margarine;
500 grams of pumpkin;
200 g of mozzarella (baker who makes less liquid);
parmesan;

For the dough:
400 g of flour;
4 eggs;
a tablespoon of oil;
salt

the Bechamel:
30 g butter;
30 g of flour;
1 / 2 of milk;

Preparation: Peel the pumpkin, remove seeds, wash and dry it, cut it into slices and let it boil in a pot with boiling water.
Drain and pass it through a sieve, collecting the puree into a bowl.
Prepare the dough: Put flour, eggs, oil and a pinch of salt in a container.
Knead the dough, Hang and cut into rectangles about 8 cm to 6 cm. In boiling salted water cook the squares of pasta, a few at a time, remove them with a slotted spoon, put them in a bowl with cold water mixed with a tablespoon of oil, then drain and spread it on a cloth.
Prepare the béchamel. Melt the butter in a saucepan, add flour and mix velocement then diluted with milk everything, always stirring, allow to thicken the sauce.
Remove the sauce from heat and add the pumpkin, season with salt and oil.
In a pan greased with butter, formed a layer of pasta, béchamel with pumpkin and a layer of mozzarella.
Repeat the layers until the exhaustion of the ingredients.
Cook the lasagne in the oven 180 ° C for about 1 / 2 hour

6 comments:

pino said...

augurissimiii!!!! I nati in dicembre sono i migliori!!! ;-)

Alfa said...

Grazie e ancora auguri
GNAM GNAM!

Sharon said...

Did you celebrate your birthday?If so, a very happy belated birthday Stella:)
Anyhow, this recipe sounds so yummy!Thx for sharing

Vele/Ivy said...

Tanti auguri, Stella!!!
E complimenti per le tue abilità culinarie! ^___^

Pupottina said...

Auguri auguri anche se con molto ritardo ...
la zucca è una cosa che mi piace e questa ricetta mi alletta non poco... wow grazie per l'invito ed ancora tanti auguriiiiiiiiii
e vista la data ... buon martedì festivo!!!!

^_______________^

Stella said...

Grazie di cuore a tutti per gli auguri di Compleanno e per i complimenti culinari ^__^

Yes Sharon I celebrated my birthday on 1 december thanks for greetings :)