January 19, 2009

Dolci di Carnevale/ Sweets of Carnival

Ormai Carnevale è nell'aria; così nelle pasticcerie di Venezia i classici dolcetti al cocco (che a me piacciano molto) sono stati sostituiti da fritelle e galani.Però costatando che questi dolci di carnevale sono venduti a prezzi proibitivi ho deciso di provare a farli io!
Il risultato è stato abbastanza buono e mi sono cimentata anche nella versione con guarnizione al cioccolato, quest'ultima ha avuto più successo dell'altra.......


Ecco la ricetta che ho seguito:
Ingredienti: Farina 300g,Zucchero 60g,Burro 30g,Uova 2,Vino bianco secco 30ml,Zucchero a velo 20g,Vanillina 1 bustina.

Procedimento: Versate in una ciotola la farina, unite la vanillina e lo zucchero, mescolate il tutto.
Aggiungere le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti. Versate il vino e amalgamate gli ingredienti in modo che assorbano man mano la farina. Lavorate la pasta, amalgamandola bene, quindi stendetela in un piano di lavoro infarinato con il mattarello in una sfoglia molto sottile. Ritagliate con una rotella dentellata dei rombi e fate al centro uno o due fori.
Cottura: La ricetta proponeva due tipi di cottura uno tradizionale con i galani fritti, l'altro invece più leggero, in cui sono cotti al forno. Io ho preferito quello al forno: Ponete i Galani su una teglia per la pizza con carta da forno e infornateli. Il forno deve essere preriscaldato alla temperatura di 200°C. Toglieteli dal forno non appena appaiono leggermente dorati e si sono formate
le bolle.

Spolverizzate con zucchero a velo, oppure guarnite con cioccolata fusa e lasciate raffreddare.
Quali sono i dolci di carnevale che preferite?
Carnival is near so i tried to cook some tipical sweets of this time.
In Italy we call these Galani or Crostoli or Chiacchere, and i write also the recipe.


14 comments:

Anonymous said...

Nice idea.. i never saw Galani topped with chocolate (and i live in a place where chocolate is very popular!)

PS Sorry for the problems i'm giving you :(

Pupottina said...

ciaoooooooo
quelli che hai presentato tu sembrano tutti ottimi.... ed anche la tua foto mentre ne degusti uno rende l'idea....secondo me, ne hai assaggiati troppi perché hai l'aria leggermente colpevole..... quanto vorrei essere stata al tuo posto..... ti invidio! io sono golosissimaaaaaaaaaa e non so trattenermi

^_____________^

3my78 said...

mmm sembrano buoni, non resterebbe che assaggiarli. Siamo già al carnevale... come passa il tempo azz!

Le foto che metti sono proprio belle.

Sharon said...

Hi there:) would I be asking too much... if I asked you to translate the Galani recipe into english?:P
It looks scrumptious and delicious!!

Veggie said...

Suggerirò la ricetta a mia nonna, che è un'ottima cuoca... Lei e il nonno vanno pazzi per i dolci di carnevale...^_^

please sir said...

Oh yum yum those look amazing!

Vele Ivy said...

Bravaaaaaaaaaa!! Io adoro quei dolci! A Sanremo, dove sono nata, si chiamano "bugie", mentre a Milano "chiacchiere".

Stella said...

@Sharon: I will try to traslate the recipe. I hope you understand everything because is the first time that I traslate one recipe: exuse-moi :)

Galani recipe:

Ingredients:
flour 300 g
sugar 60 g
cream 25 ml
white wine 30 ml
icing sugar 20 g
vanilla 1 sachet
eggs 2
chocolad: how much you want.

Procedure:

Transfer to a bowl eggs, cream, sugar and vanilla mix well.
Add the flour.
Add the wine and mix all the ingredients until they have absorbed all the flour
you work the dough on the work plan with floured rolling pin into a much more subtle.
Cut the stripes that you have done with a wheel, the shape will be just like a lozenges.
So you affect these shape by two or one notches at the center
Bake in preheated oven very hot, until they become golden with bubbles.
Dust with icing sugar or cover of melted chocolate so let them be cold.
Bon appétit :)

Anonymous said...

Viele danke herr facebook.
Galani mit schokolade sind meine kreatione.

Stella said...

@Pupottina:effettivamente mi sento un pò in colpa pensando ai dolci di carnevale e quelli che ho mangiato durante le feste natalizie!


@3my78: Sì siamo già a Carnevale il tempo passa velocemente.
Sarebbero proprio da assaggiare......io non riesco ad essere imparziale.

@Veggie:Se i tuoi nonni provano la ricetta fammi sapere come sono venuti, mi farebbe piacere ^_____^

@please sir: Thanks! :)

@Vele/ivy: Grazieeee!!! ^_____^

Sharon said...

thank you Stella, you're a sweetheart:)
I'll try it asap

Pupottina said...

allora golosona... vengo a dirti che mi dispiace... hai partecipato al gioco ma non hai indovinato... eppure sembrava semplice come domanda...
se penso che ha sbagliato anche il mio biografo di fiducia.... capisco che siamo messi male...
non è PP!
mi dispiace...
perdono il tuo errore se mi porti con te la prossima volta che vai ad abbuffarti di dolci....oK' scherzo!
;-)

buona serata

Pupottina said...

non scusarti di niente....
magari i dolci dessero alla testa.... a me sembra che mi diano sui fianchi... eheheheheh... purtroppo....

buon weekend

^_______________^

Pupottina said...

non scusarti di niente....
magari i dolci dessero alla testa.... a me sembra che mi diano sui fianchi... eheheheheh... purtroppo....

buon weekend

^_______________^